Есть проблема Передать показания

Владельцы (собственники) и пользователи нежилых помещений в многоквартирных домах!

В соответствии с частью 10 статьи 12 Закона № 176-ФЗ для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов на ОДН в размер платы за содержание жилого (нежилого) помещения, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Первоначальное включение в размер платы за содержание жилого (нежилого) помещения расходов на оплату сточных вод (водоотведение), образующихся при использовании общего имущества в многоквартирном доме, будет осуществлено начиная с месяца вступления в силу решения Правительства Красноярского края об утверждении норматива водоотведения при использовании общего имущества.

Размер платы за содержание жилого (нежилого) помещения в 2017 году (без учета расходов на оплату сточных вод, образующихся при использовании общего имущества в многоквартирном доме) будет рассчитан при издании Правительством РФ необходимых нормативных документов.

На основании Постановления Правительства Российской Федерации № 1498 от 26.12.2016 года с 01.01.2017 года вступили в силу изменения в Постановления Правительства РФ N 354 от 06.05.2011 года, № 808 от 08.08.2012 г. и др.

В соответствии с вышеуказанными изменениями ООО УК «Жилком» с 01.01.2017 года прекращает начисление платы в нежилых помещениях за потребленные коммунальные ресурсы.

Поставка коммунальных ресурсов в нежилые помещения в многоквартирных домах, будет осуществляться на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных владельцем (собственником) помещений в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.

В связи с чем, владельцы (собственники) нежилых помещений обязаны обратиться в ресурсоснабжающие организации для заключения соответствующих договоров.

Копии договоров ресурсоснабжения необходимо в 5-тидневный срок с момента их заключения представить в ООО УК «Жилком».

Одновременно разъясняем, что в случае отсутствия у потребителя нежилого помещения письменного договора ресурсоснабжения, объем коммунальных ресурсов, в таком помещении определяется ресурсоснабжающей организацией расчетным способом, предусмотренным для случаев бездоговорного потребления (самовольного пользования).

Администрация ООО УК «Жилком».